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giovedì 18 dicembre 2014

Rossopomodoro, Malpensa

E' certo che fare la "recensione" di una catena di pizzerie in un aeroporto potrebbe sembrare un abisso dal quale è difficile riemergere. Però la cosa un poco di senso ce l'ha, visto che nella zona non abbondano le pizzerie buone, spaziose e luminose come Rossopomodoro; all'interno del Terminal 1 (ovviamente prima dei controlli di sicurezza), nella rinnovata food court al piano rialzato, è possibile godersi il passaggio dei viaggiatori armati di trolley e valigie e le pizze alla napoletana del gustoso menù, che include anche altri piatti e varie "insalatone". Visto un Rossopomodoro, visti tutti, ovviamente. Il cibo è buono e ci sono anche alcune pizze inconsuete o con ingredienti DOP; il servizio è stato cortese e celere, speriamo anche grazie al fatto che il personale deve aver a che fare con una clientela internazionale; l'arredamento è ridotto, visto che il "locale" si trova fondamentalmente in un open space, ma tutto quanto è ordinato e "rustico" il giusto. Evidentemente Rossopomodoro ha deciso di investire sui luoghi di passaggio, visto che ad esempio ha aperto anche alla Stazione Centrale di Milano.
I prezzi non sono proletari: 2 Euro il coperto, pizze intorno ai 10 Euro, sostanziose ma leggere.
Ovviamente il problema più grosso del recarsi a Malpensa è il parcheggio: nei sosta breve al livello delle partenze, mettere in conto 5 Euro per poter mangiare senza fretta.

Edit 30/7/2015: dopo un paio di ulteriori esperienze, abbiamo messo un croce sopra a questo Rossopomodoro. E' praticamente impossibile scoprire l'orario di chiusura, che da qualche parte sul sito sembrerebbe essere le 23, ma abbiamo trovato chiuso alle 22, che mi pare ridicolo per una pizzeria in generale e soprattutto per una in un aeroporto. Recentemente, poi, dopo aver chiesto un calzone senza formaggio (assicurandosi persino di dirlo al pizzaiolo), questo veniva portato comunque col formaggio (errore corretto al volo) ma soprattutto veniva fatta pagare una delirante maggiorazione di 1 Euro per "aggiunta prosciutto". Ci va poco a far contenti i clienti, ma a Rossopomodoro non riescono nemmeno a far quel poco. Adieu.

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