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domenica 1 maggio 2011

Questa non è una recensione

Siamo stati alla Pirogue di Castelletto di Cuggiono solo una volta, anni fa, quando si chiamava ancora La canoa. Ci andremo nuovamente, in futuro, perché la location merita, ed è consigliata a tutti, nonostante i deliranti divieti di passeggiata sull'alzaia del Naviglio Grande.
Personalmente, però, ho dei forti pregiudizi, basati su fattori totalmente irrazionali, ma non ci posso fare niente. In primo luogo, il nome: La pirogue. Non è che dare un nome francese che suona un po' esotico renda automaticamente appetibile un ristorante, anche se prima si chiamava La canoa (perché' è a fianco del Canoa Club) e poi forse ha cambiato gestione. Poi, La canoa aveva un senso, perchè sul Naviglio c'è chi ci va, in canoa. In piroga, no. La piroga mi fa venire in mente gli indios del Rio delle Amazzoni, armati di cerbottane con le frecce avvelenate, a caccia di are e tucani. Un'altra cosa che la piroga non mi fa venire in mente è l'American Bar, Cucina & Grill (che è appunto la descrizione della Pirogue). Ma sarò strano io.
L'altra cosa è il menù. Mi pare un po' troppo eclettico, ma questo non vuol dire che non si mangi bene. Il problema è che ieri, passando, abbiamo visto che il menù del giorno presentava, al primo posto, la pasta alla matriciana (sic). Ripeto, io sono sicuramente un intollerante, ma se sei Giggi er maestro de li bucatini puoi anche scrivere matriciana, per fare un po' folklore, ma vederlo su un menù di ristorante in riva al Naviglio Grande è come scrivere in cinta in un reparto di ostetricia.

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