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domenica 24 marzo 2019

Antica Trattoria del Gallo, Gaggiano

[edit 2023] Si mangia sempre bene, ma i prezzi sono aumentati (e a volte, francamente, sono eccessivi).

In realtà non ci troviamo downtown ma bensì nella ridente frazione di Vigano Certosino, pochi chilometri più in campagna rispetto al capoluogo, tranquilli e distanti dalle trafficate statali che portano migliaia di pendolari da e verso Milano.
A marzo ci accoglie un dehors ancora inutilizzabile ma che promette bene per la bella stagione, e qualche posto auto che potrebbe risultare strettino in caso di comitive numerose.
All'interno si viene accolti con professionalità e un sorriso, che non guasta mai, e ci si accomoda in una saletta rustica ma arredata con buon occhio che prepara la mente alla cucina, tipica lombarda preparata con attenzione alla qualità: cotechino e lenticchie, vitello tonnato, insalata russa, riso giallo al salto, tutti nobilitati da una preparazione perfetta. Il pollo ala diavola, "signature dish" del locale, fa temere piccantezze che invece non ci sono, ed è un (mezzo) pollo fritto anch'esso eseguito alla perfezione.
Evviva anche i dolci, cannoncini alla crema deliziosi e crema catalana fatta come si deve, per citarne un paio.
Gli esperti di vino veri e sedicenti possono sbizzarrirsi con un bel librone dal quale scegliere, tra l'altro, anche qualche mezza bottiglia.
Si sta bene e si paga il giusto (niente coperto!): evviva la cucina lombarda fatta come si deve!

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