Il "ristorante tipico campano" 'A Livella si trova a Corsico, in zona "stazione - grattacielo", che per me che non sono del posto vuol dire un angolo non proprio ridente a fianco di una vecchia stazione ferroviaria in disuso. Il locale offre tutto il consueto repertorio di ammennicoli partenopei a base di foto di Totò e Peppino, in una sala ampia in grado di accogliere probabilmente un centinaio di coperti. Oltre alla pizza (anche al metro), la cucina offre piatti ben più interessanti come zuppe di pesce, di verdure o legumi, primi e secondi tipici della cucina del meridione. L'abbiamo visitato in compagnia di due clienti habitué, quindi siamo stati trattati molto bene, comunque il servizio mi è sembrato gentile e professionale. Primi a 10-12 Euro, coperto a 2 Euro; ci siamo trovati bene. Parcheggio un po' difficoltoso nelle vie circostanti.
La Trattoria dei Cacciatori a Brugherio, nonostante il nome "campagnolo", si trova nella super urbanizzata periferia di Milano e, almeno a pranzo, nutre gli impiegati degli uffici delle ditte della zona, che hanno poche alternative se vogliono evitare mcdonald's e cino-sushi. I Cacciatori offrono un menù fisso a 11 Euro in un locale accogliente che anche quando è affollato non si trasforma in una delle bolge infernali in cui tanti impiegati di Milano devono pranzare. I piatti sono caserecci e le porzioni abbondanti: pasta e fagioli, involtini di verze, lasagne, e secondi di carne. Tiramisù e altri dolci fatti in casa, servizio gentile. Parcheggio nelle vie adiacenti. Attenzione all'uscita dal locale, perchè entrambe le volte che ci sono stato ho rischiato di essere "asfaltato" da un pazzo col mercedes che usciva a tutta velocità dal cortile interno.
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