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domenica 23 ottobre 2022

Due osterie a Milano

Premesso che si potrebbero scrivere tomi sulla deriva semantica del termine "osteria" (e linguistica dei suoi derivati come "hostaria"), possiamo giusto dire che dalla loro queste due osterie hanno almeno la tradizionalità dei menù e non cercano di propinare esotismi ai clienti. Dell'osteria non hanno invece l'informalità e lo spirito popolare, purtroppo. 

L'Osteria Fiorentina in Via Tortona (e già l'indirizzo dice tutto, per chi conosce questa zona fashion di Milano) è un minuscolo locale preso d'assalto a pranzo dove ci si stringe negli spazi angusti, si sopporta il frastuono e i continui urti coi camerieri di passaggio, e si mangia tutto sommato bene a prezzi francamente troppo alti.

All'Osteria Del Treno invece (zona Stazione Centrale, Vittor Pisani) si sta un po' più larghi, il servizio è più umano e si mangiano mondeghili, ossobuco, risotto e vari altri classici della cucina lombarda. In comune coi fiorentini di cui sopra (e con la totalità dei posti alla moda di Milano) ci sono i prezzi troppo alti.

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