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domenica 11 dicembre 2016

Carne e pesce a Milano

Cioè, Milano si fa per dire. Pesce Matto sta a Cesano Boscone, in Via Milano, d'accordo, ma non è certo Milanomilano. La zona non è ridente e il parcheggio è impossibile. Da fuori, a novembre, le vetrine sono completamente appannate, ci si avvicina e si vede un bancone del pesce e alcuni brutti ceffi che ci armeggiano intorno. Si entra e l'arredamento è minimale, pulito e luminoso ma giusto un gradino sopra il livello circolinodeldopolavoro. Però poi ci si scatena col menù di questa pescheria-friggitoria-spaghetteria che fa anche asporto e consegna a domicilio alla sera. Ovviamente, c'è solo pesce, in tutte le forme e in tutte le salse, dalla zuppa al fritto al burger alle crudité che oggi vanno tanto di moda. Ci viene in pausa pranzo il milanese più o meno imbruttito, e spesso si beve anche un bicchiere di vino, anche se poi la mappazza si fa sentire nell'afternoon all'office. Con 20 Euro ci si ingozza, con 15 si sta bene. Il servizio è sollecito e professionale. Evviva!
Al Muu House in viale Giulio Richard, invece, si mangiano "le migliori carni del mondo" - oh, lo dicono loro! Non sarà certo una sola visita al 28 di novembre a permettermi di addentrarmi in giudizi di merito su cotanto slogan. Il locale è gestito dalla stessa squadra che opera il bar tabacchi a fianco, e se arrivate poco prima delle 20 potrete assistere in diretta alla trasformazione da tabaccai a maitre, e al sorprendente riempimento del locale anche in un anonimo martedì sera. La zona purtroppo non è delle più ridenti e per fortuna il parcheggio sotto il cavalcavia è a pochi passi dal locale. Il locale è molto spazioso anche se un po' cupo e offre un po' di tutto (fino alle pizze!) oltre alle carni che dovrebbero essere il piatto forte. L'abbiamo provato con dei coupon molto convenienti coi quali ci siamo assicurati un antipasto misto di salumi e formaggi, un assaggio di primi (per la verità, una delle due pastasciutte sapeva un po' troppo di "orientale"...), alcuni assaggi di carne e calici di vino scelto tra una buona selezione. La formula del menù fisso ovviamente non è l'ideale per valorizzare la cucina di qualità o il rapporto qualità-prezzo, e quindi come detto non mi addentro in giudizi di merito, anche se la serata si è svolta senza alcun intoppo e ce ne siamo andati sazi e soddisfatti.

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