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giovedì 4 agosto 2016

Capanna Gigliola, Laveno Mombello

Arrampicato sulla sponda lombarda del Lago Maggiore sta il Ristorante Gigliola, col suo gran prato da una parte e i tavolacci di legno affacciati sul lago dall'altra. La presentazione del posto sta tutta nella foto che campeggia sul suo sito web, un fenomenale scorcio di lago da rimirare e gustarsi con calma. Proprio a questo riguardo, avremmo fatto volentieri a meno di gran parte della musica trasmessa nel dehors, dei bambini urlanti e delle mamme starnazzanti del tavolo dietro di noi. E dire che c'ho anche provato a dirglielo al patron... "mi raccomando i bambini all'interno, eh!" però deve aver pensato che volevo fare una battuta. Peccato, perché di spazio all'interno ce n'è apparentemente in abbondanza. A parte gli scherzi, il servizio è alla buona e gentile, e i menù sono rustici e ruspanti, un trionfo di culatelli, speck, funghi, brasati, polente e via di questo passo. E se non ricordo male, pasta e confetture fatte in casa.
La location potrebbe sicuramente essere sfruttata di più e chissà quanti chef di lusso ci vorrebbero mettere le mani sopra, ma altrettanto certamente l'ambiente rustico esercita il suo fascino su una vasta gamma di clienti, dalle coppie romantiche, ai bikers, ad, appunto, le tavolate di famigliole urlanti. Insomma, ce n'è per tutti e la location (Frazione Casere) non proprio agevole da raggiungere invita a una fuga dalla calura e dalle folle estive, e, perché no, anche una gita invernale! Una volta raggiunto il ristorante, il parcheggio è ampio e agevole. Antipasti sui 9-10 Euro, primi sui 12, dolci sui 5. Si mangia bene e ci si gode lo spettacolo della natura.

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