Dove "Hammy" sta per "hamburger" "prosciutto", e "Bistrot" sta per "posto piccolo". Abbiamo provato questo nuovo localino a pochi passi dalla piazza centrale di Magenta a inizio Giugno, contemporaneamente a niente popò di meno che Sua Rotondità Edoardo Raspelli, che, arrivato evidentemente per tempo, sedeva in uno dei due-tre tavoli più comodi mentre noi ce ne stavamo appollaiati ma tutto sommato comodi poco più in là. Il locale appunto è piccolino ma non angusto, anche se c'è un certo rischio da iperaffollamento soprattutto in presenza di famigliole con bambini e passeggini, o quando, d'inverno, bisognerà anche far posto a cappotti, piumini e ombrelli.
All'Hammy si mangiano prosciutti ("prosciutteria con cucina"), salumi e svariati hamburger (abbiamo provato l'inconsueto Strolghino), corredati da un'opportuna scelta di vini (lambruschi, eccetera) e birre. Ingolositi, abbiamo anche gustato cheescake e crumble alle fragole, tutto ben fatto.
Il servizio è stato gentile e tutto sommato rapido e si è ben destreggiato negli spazi ridotti. Gli hamburger vanno sui 10 Euro, i dolci intorno ai 7; niente coperto, ma ci mancherebbe altro. E' praticamente indispensabile prenotare, visto che così a occhio ci saranno meno di una trentina di coperti, tutti gomito a gomito.
Una bella iniziativa che speriamo contribuisca a ravvivare un centro storico che a parte Piazza Liberazione è perlopiù desolato.
Posteggiare nelle vie adiacenti e farsi due passi.
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