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giovedì 12 settembre 2013

Joe Pena's, Milano

Il "restaurante cantina y bar" Joe Pena's si trova in Via Savona, una di quelle zone di Milano che si fa fatica a spiegarsi come mai abbiano attratto così tanti locali di successo; voglio dire: capisco il fascino di farsi un aperitivo all'Arco della Pace o una passeggiata sui navigli, ma i posti come Via Savona, strangolati dal via vai di auto e dal parcheggio impossibile, fatico a capirli, anche se indubbiamente contribuiscono anche loro ad alimentare un certo tipo di "fascino milanese", quello, in questo caso, fatto di figli di papà che giocano a fare gli hipster finti poveri e di donne in tacchi a spillo che giocano a fare le finte ricche. Oltre alla possibilità di osservare l'interessante fauna locale (se siete amanti del genere, un plus da non scordare, visto che il conto alla fine sarà abbastanza salato), il Joe Pena's offre cucina "messicana" (tra virgolette perché, come tutte le cucine esotiche, ne rappresenta una versione "ripulita") in un ambiente dalle luci soffuse tutto sommato intimo nonostante i tavoli piuttosto ravvicinati, con un servizio cordiale e preciso e una buona qualità dei cibi. Le porzioni di Nachos, burritos, fajitas e tutto il repertorio del caso vi sfameranno a dovere, anche se a prezzi carucci: burrito a 16 Euro, fajitas a 18, eccetera. Peccato anche per i 3 Euro di coperto. Come già detto, parcheggio impossibile se non, ovviamente, a pagamento in uno dei park custoditi della zona. A parte il conto salato (in due, con un cocktail per iniziare, abbiamo toccato i 75 Euro!), rimane uno dei migliori "messicani" di Milano.

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