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domenica 2 dicembre 2012

Cascina Madonnina, Pregnana Milanese

Invogliati da una entusiastica recensione di Raspelli sulla Stampa tempo fa, abbiamo finalmente visitato la Cascina Madonnina, regno dei piatti a base d'oca, situata nei non ridenti dintorni di Pregnana. Se una sera d'inverno non è il massimo per godere della zona (la nebbiosa campagna lombarda purtroppo assediata da autostrade e strade statali ), sicuramente questo è il periodo adatto per gustarsi il menù fisso che viene proposto: tagliere di antipasti (salame, speck d'oca e paté), una gustosa polenta e funghi per accompagnare la carne (filetto? ricordo bene?) d'oca servita sulla pietra rovente per decidere la cottura desiderata, una buona torta fatta in casa e la consueta coda di amari e caffè. Il sito, oltre a presentarci il menù (che peraltro non sono sicurissimo corrispondesse a quanto servitoci, ma potrei sbagliarmi), ci informa che Cascina Madonnina offre anche camere per il pernottamento, un hammam e una grotta di sale per gli amanti del genere.
Il ristorante è accogliente, anche rischia di diventare un po' rumoroso in caso di tavolate; i coperti nella sala dove abbiamo mangiato per fortuna non sono molti: probabilmente c'è dell'altro visto che il locale si offre per matrimoni e ricevimenti. Il parcheggio è assicurato nel cortile antistante; non fatevi scoraggiare dell'odore non proprio paradisiaco delle povere oche che pascolano (pascolano?) a fianco del ristorante: si sente solo all'esterno se l'aria tira nella direzione sbagliata, e comunque serve a illudersi di essere ancora in campagna e non alle porte della città e del suo smog.
Unico lato negativo è stato l'odore di cucina che ci siamo portati a casa attaccato a tutti i vestiti, probabilmente dovuto alla posizione del nostro tavolo, proprio davanti alla porta di uscita delle portate.
Ventinove euro il conto, con l'amaro gentilmente offerto. Solerte e simpatico il servizio.
Non saremo entusiasti come Raspelli, ma la cucina è genuina e se vi piace l'oca o volete provare una "full immersion" nei piatti a base della sua carne, la Cascina Madonnina è sicuramente consigliata.

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