Il Sole di Ranco è uno di quei super ristoranti che basta prendere una guida a caso per avere tutti i dettagli del caso, quindi non mi dilungherò troppo in questa sede a proposito dell'alta cucina che troverete in questo locale affacciato sul Lago Maggiore, pochi chilometri dopo Angera: gomitolo di salmone, carpaccio di scampi, spume, creme, dolci golosi e vini da intenditori... Il menù degustazione a 100 Euro ovviamente non è per tutte le tasche, ma la soddisfazione è massima, sia per qualità che per quantità!
Arrivando da Angera, basta proseguire verso Nord e si viene accolti dall'insegna del ristorante, che è anche relais di gran lusso, testimone la clientela: l'apparenza impettita dell'italiano danaroso che vuol fare l'aristocratico, o la famiglia di tedeschi (olandesi?), unici a potersi permettere economicamente due-tre bambini a una tavola di questo calibro (per non parlare del fatto che ovviamente nessuna famiglia italiana riuscirebbe a tenere tranquilli i mocciosi per la durata dell'intera cena).
Dal posteggio si sale a piedi alla veranda attraverso il bel giardino della tenuta, un percorso un po' ripido che le signore più chic vorranno evitare per non mettere a dura prova i tacchi a spillo. Giunti in cima, intravediamo un paio d'auto posteggiate, segno che evidentemente esiste anche un ingresso superiore per i più pigri. A quanto dice il sito, si può anche arrivare direttamente in barca o in elicottero. I tavoli e il servizio sono di alto livello, come ci si aspetta in una location del genere; la vista sul lago è ampia e rilassante; le sale interne -che non abbiamo visitato- leggo altrove essere d'alta classe. I camerieri fortunatamente non sono imbronciati come a volte accade nei ristoranti "da ricchi", ma gentili e cordiali. Credo fossero le 23 passate quando sono entrato per chiedere il conto, dopo aver atteso un po' al tavolo: non so se sono io ad essere poco esperto del galateo o se comprensibilmente il personale iniziasse ad avere un piccolo calo d'attenzione.
Cinque stelle.
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