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sabato 18 settembre 2021

Resoconto da Stresa (e altro)

 A Stresa, oltre agli alberghi di lusso (1 e 2) ci siamo avventurati in Piazza Cadorna, ora monopolizzata dai tavoli dei ristoranti, affollatissimi ad agosto. Ci siamo trovati bene all'Enoteca Da Giannino, dove appunto si puo' bere bene e dedicarsi ai taglieri d'ordinanza; il servizio e' cordiale. Da dimenticare, invece, la visita al dirimpettaio Centrale, dove oltre a riuscire nella non facile impresa di preparare una porzione di polenta insipida (si', abbiamo preso la polenta il 22 di agosto!) cosi' piccola e insoddisfacente da costringerci a ordinare un'ulteriore focaccia, la cameriera ha spudoratamente riciclato una porzione di patatine che era finita (e parzialmente consumata) al tavolo sbagliato.

Sul lago, poco distante dagli hotel, ci sono alcuni bar. Il Verbanella serve cocktail e piattini su una piacevole terrazzetta affacciata sull'acqua. Durante la gita obbligatoria all'Isola Superiore ("dei pescatori") ci siamo trovati bene a pranzo al New Bar, un menu turistico con poche pretese, con un servizio gentile e i tavolini vista lago.

Nei dintorni, ci siamo fermati al Dali', a Verbania Intra, locale di qualche pretesa situato nel vecchio imbarcadero, affollato come tutti gli altri, senza infamia ne' lode.

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