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domenica 15 agosto 2021

Il Borromeo al Grand Hotel des Iles Borromees, Stresa

 

Non c'e' molto da dire sul Grand Hotel des Iles Borromees che non si possa intuire semplicemente aprendo il loro sito web o passandoci davanti in auto o a piedi. La mia osservazione e' che si tratta ovviamente di una destinazione che si rivolge a un pubblico danaroso e alla ricerca di un'esperienza di lusso, ma che non soddisfa le aspettative. Si tratta, certo, di una location di lusso, ma i servizi offerti non risultano all'altezza del prezzo esoso richiesto per le camere, e non entreremo qui nel dettaglio delle piccole e grandi pecche dell'albergo. Il ristorante Borromeo non fa eccezione: pur offrendo alta cucina e un servizio di prim'ordine, risulta, a conti fatti, ingiustificatamente caro. E' noto che in molti locali si paghi piu' la location, l'esperienza, che il servizio in quanto tale: e' pero' un gioco rischioso da giocare, perche' non e' detto che si continui a trovare un incessante flusso di clienti disposti a non curarsi minimamente del rapporto prezzo/qualita'.

Il menu' e' disponibile online: antipasti a 20 euro, primi e secondi sui 25, senza momenti "wow" come ci si aspetterebbe da cotanta presentazione. Bicchieri di vino che costano come bottiglie. Si raggiungono quindi facilmente i 150 euro in due per spiluccare qualcosa - che non sarebbe un disastro in se', se, appunto, il pasto regalasse qualche emozione degna delle cinquestellelusso di cui si fregia l'albergo.




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