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domenica 19 maggio 2019

La baita dei sapori del sud 2, Cassina Nuova di Bollate

Succursale della casa madre di Garbagnate, questa pizzeria si trova nella wasteland post-industriale tra Bollate, Paderno e Cormano, location che sicuramente non rende al massimo in una uggiosa serata di pioggia.
Cercando di dimenticare i capannoni e guard rail, si viene accolti da un manichino vestito da Pulcinella seduto davanti all'ingresso della pizzeria (a fianco della quale sta aprendo un negozio di alimentari della stessa gestione), obbligatorio omaggio all'iconografia partenopea, anche se nel menù del locale spunta più di un richiamo alla Puglia.
Oltre a una serie fortunatamente non chilometrica di pizze, il menù offre anche vari antipasti, dai taglieri misti a svariate fritture, primi e seconti tutti appetitosi. La pizza, col bordo alto e soffice (il "cornicione") è molto buona, come tutti gli ingredienti usati (persino i pomodorini!): unico piccolo difetto, peraltro molto comune in questo tipo di pizza ormai un po' inflazionata da queste parti, è che il resto della pasta è estremamente -troppo- sottile.
Si siede gomito a gomito e schiena a schiena con gli altri avventori, il che costringe i camerieri a imbarazzanti acrobazie e ovviamente annulla ogni privacy.
I prezzi sono abbastanza salati (coperto a 2 Euro, caffè a 1,50) e il locale -essendo sabato sera- era già completamente stipato alle 19.30. Parcheggio selvaggio nelle vie limitrofe.

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