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giovedì 4 febbraio 2016

Ristoro San Carlo, Cascina Garagiola, Inveruno

Oltre alla bottega dove vengono venduti salumi, formaggi, yogurt e gelati, la cascina Garagiola ha aperto un ristorante in un'ala recentemente ristrutturata (e restaurata) dell'edificio. Il Ristoro San Carlo occupa alcune stanze di quello che in passato era adibito a convento, tra cui un refettorio che può essere utilizzato per gruppi di 20-30 persone. Le altre due salette offrono un'altra ventina di coperti, quasi tutti in tavoli da 4 posti, col rischio quindi, se si è in coppia, di ritrovarsi seduti a fianco di altri avventori. L'arredamento è rustico, campagnolo; gli spazi non sono ampi ma il ristorante è accogliente. Il servizio è premuroso e offre bollicine per aperitivo e un buon pane fatto in casa. La cucina cerca di sfruttare il più possibile i prodotti della cascina: abbiamo assaggiato gli antipasti misti di salumi e formaggi (sui 15 Euro), una zuppa di cipolle abbondante ma completamente asciugata e il coniglio in umido (anche questi sui 15 Euro). Il menù fortunatamente non è chilometrico e appunto offre carne e formaggi di produzione o comunque della zona. C'è una buona scelta di vini, anche al bicchiere o in mezze bottiglie. Per dolce, cannoli siciliani a mio parere molto buoni. Non aspettatevi piatti esotici o servizio d'alta classe: pur se relativamente elegante e professionale, siamo in pur sempre in un agriturismo lombardo.
A causa di incomprensibili beghe tra vicini un'ampio spiazzo che potrebbe fare da parcheggio è recintato, e quindi si lascia l'auto sulla strada di fronte all'ingresso, comunque senza problemi.
Ottantadue euro in due, prezzi forse un po' altini, ma almeno fa piacere premiare chi cerca di fare cucina il più possibile "a km 0"; niente coperto. Consigliato.

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