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sabato 28 febbraio 2015

Luce, Varese

"Nella splendida cornice di Villa Panza" è l'incipit obbligatorio per la presentazione del ristorante Luce, situato appunto nella dimora del FAI a Varese. Occasione ghiotta per addentrarsi (arrampicarsi?) nelle vie che conducono fino al Piazzale Litta e visitare la mostra di turno ospitata nella villa. Durante la nostra visita, successiva a una breve nevicata, il già non grande parcheggio interno era ridotto a una palude difficilmente praticabile, e la piazzetta antistante costringe a piccole acrobazie per lasciare l'auto, quindi, tempo e tacchi delle signore permettendo, il consiglio è quello di farsi una passeggiata.
Il Luce gode ovviamente dell'eleganza delle sale della villa, "raffreddata" un po' dall'imbiancatura delle pareti e dalla messa in tavola moderna/minimalista. Servizio e cucina d'alta qualità, come si conviene alla location; interpretazioni fantasiose di piatti appetitosi senza sconfinare nell'astruso: "Orto ad arte" è un colorato piatto di verdure, l'"Ovetto Frittocrudo" è una specialità riservata agli amanti dell'uovo, e poi zuppa di porri, piovra arrostita, maialino, pane della casa e una carta dei vini per intenditori dai prezzi non certo proletari. L'acqua viene menzionata in ricevuta come "H2O", tanto per inquadrare l'atmosfera. Porzioni non certo da rimpinzarsi, piuttosto fatte per assaporare col dovuto piacere sapori una volta tanto non esotici ma preparati e presentati con riguardo e classe.
Antipasti intorno ai 15 Euro, Primi e Secondi sui 20. Niente coperto, hurrà! Servizio professionale e cordiale, tavoli spaziosi e ben distanziati, evviva!
Non certo il posto dove capitare per caso, ma consigliato per una bella "gita di classe", non scolastica, ma d'arte e appetito.

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